Шум в культуре. Второй день: практикум и сессия прослушивания полевых записей

В рамках конференции "Шум в культуре: актуальные задачи звуковых исследований" НИИ Шума и семинар "Звук в поле" проводят выездной практикум по полевой записи звука, а также сессию прослушивания и обсуждения созданных аудиозаписей

Наука 16+

Независимая трансдисциплинарная конференция "Шум в культуре: актуальные задачи звуковых исследований", посвящённая современным социокультурным и технологическим исследованиям звука, будет проходить в течение двух дней – 17 и 18 апреля 2021 г.

В первый день нас ждут три тематические секции с докладами, круглый стол "Шум и политика: по ту сторону добра и зла?" и концерт экспериментальной музыки. Регистрация здесь

Во второй день (18 апреля) мы организуем воркшоп по работе со звуком и полевыми записями и постараемся качественно преобразовать теоретические наработки первого дня в коллективный практический эксперимент.

В первой половине дня (скорее даже утром) под чутким руководством экспертов семинара "Звук в поле" мы отправимся на выездной практикум, включающий сессию внимательного слушания, небольшую лекцию о различных методах звукозаписи в полевых условиях и, собственно, сессию создания полевых записей. На вечерней встрече мы обсудим собранный материал и полученные впечатления.

 

Практикум проведут: 

Лилия Ткачук – антрополог, независимая исследовательница, сотрудница НИИ Шума. Область научных интересов: антропология звука, фольклор, танатологические практики и верования, лиминальные состояния.

Юлия Глухова – звуковая художница, область интересов которой включает звуковой дизайн, экспериментальную музыку и полевую звукозапись. Окончила мастерскую звукорежиссуры ВГИК. Среди последних работ 8-канальная инсталляция, основанная на полевых записях, отмечена Phonurgia Nova Awards. https://soundcloud.com/holohz/circadian-rhythm-stereo-version-from-8-channel

Андрей Гурьянов –  саунд-артист, композитор, звукорежиссёр. Работает со звуковыми инсталляциями, звуком в кино и театре, перформансом и импровизационной музыкой. В фокусе интереса – генеративная музыка, полевые записи, электронная импровизационная музыка. Участник дуэта KGXXX с Дмитрием Курляндским, logs с Дарьей Звездиной, проекта Drojji (Феликс Микенский и Андрей Гурьянов).

Егор Ефремов – историк технологической культуры, музыкант и звуковой художник, сотрудник Музея Криптографии.

Василиса Филатова – антрополог, музыкант, куратор семинара "Звук в поле". 

 

Оптимальное количество участников практикума – 10-12 человек. 

Если в какой-то момент после регистрации вы поймёте, что не сможете принять участие, пожалуйста, сообщите нам об этом (email для связи: fieldsoundrecordings@gmail.com) .

РЕГИСТРАЦИЯ НА ПРАКТИКУМ ЗАКРЫТА! 

Регистрация на вечернюю встречу продолжается. 

Хоть и не все желающие смогут поучаствовать в выездном воркшопе, зато вечерняя сессия прослушивания и обсуждения записей будет открыта для всех!

 

Время и место вечерней встречи: 

16:00 – 18:30 Галерея Ходынка (м. Октябрьское поле, ул. Ирины Левченко, дом 2) 

Участие бесплатное, необходима регистрация.

А после того, как мы послушаем и обсудим записи, приглашаем всех остаться в Галерее Ходынка на Мультижанровый импровизационный спектакль «(Без) конечная история»который начнётся в 19:00 и продлится до 20:00.

 

До скорой встречи!

 

 

Семинар "Звук в поле": тг-канал, сайт

НИИ Шума: тг-канал

Галерея Ходынка: сайт

 

 

Поделиться:

1486 дней назад
18 апреля 2021 10:00–19:00

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов