Изобретение технологий звукозаписи произвело революцию в лингвистике: появилась возможность детально анализировать звучащую речь, верифицировать её интерпретацию, собирать и использовать звуковые материалы для сохранения исчезающих языков, создавать аудиальные дидактические материалы и мн.др. О различных способах и целях фиксации, воспроизведения, анализа и использования звукозаписи для изучения речи, а также о проблемах и перспективах лингвистических полевых исследований поговорят специалисты в области социолингвистики, фонетики, фонологии, фоносемантики и преподавания языков.
Прозвучат следующие выступления:
— Ознакомительное звучание языка. Люблинская М.Д., Головацкая Т.П., Унру С.А. (Петербург)
— Фреквенталии и типологические аномалии фонетико-фонологических систем палеоазиатских языков (на примере кетского, ительменского и нивхского языков). Калинин С.С. (Москва)
— Вокализ и вокабулы: фоносемантика. Шамина Е.А. (Петербург)
— Полевая лингвистика до и после изобретения звукозаписи. Казакевич О.А. (Москва)
— Об объективности описания фольклорного материала. Скрелин П.А. (Петербург)- Вокализ и вокабулы: фоносемантика. Шамина Е.А. (Петербург)
Также в круглом столе примут участие Т.В. Чукаева, У.Е. Кочеткова, Д.А. Кочаров А.Н. Власов.
Круглый стол пройдёт на платформе Zoom, в формате вебинара, на русском языке с переводом на английский.
Ссылка на подключение к вебинару придёт на адрес почты, указанный при регистрации на мероприятие.
Полная программа конференции "Полевые записи звука: музыка, речь, ландшафт": http://zzvuk.org/?page_id=611
До скорой встречи!
Для анонса использована фотография, сделанная в социолингвистической экспедиции к верхнетазовским селькупам в с. Ратта в 2012 под руководством О.А.Казакевич.
Источник: siberian-lang.srcc.msu.ru/ru/photoa...
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.